7月8日(月)〜12日(金)期末個人懇談会  18日(木)終業式

4年 今日の学習

社会では、収穫されたぶどうはどこへ運ばれているか調べていました。
算数では、見積もりの仕方について学習していました。
社会では、大阪府の伝統的な野菜について調べて、班で発表していました。
画像1 画像1

3年 今日の学習

英語では、形やほしいもののたずね方を学習しました。
算数では、分数のひき算の仕方を考えました。
画像1 画像1

児童集会

今朝の児童集会は、Teamsで本校多目的室から、集会委員が配信して行いました。
3択クイズで、各学級で楽しんでいたようです。
画像1 画像1

6年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
「大阪うまいもん探検」栄養教諭の先生と大阪の野菜や、郷土料理について学習しました。給食に登場するメニューもあり、みんな興味を持ってお話を聞きました。生産者の願いや取り組みについても考える機会になりました。

3年 書写

 書写「毛筆」を行いました。
3年生から始まった習字ですが、子どもたちも慣れてきたようで、準備も早くなりました。

 今回はひらがなに初めて挑戦しました。「丸み」を意識し「つり」という字を書きました。
 「ここの部分を意識したらうまくかけるようになった!」など、自分でめあてを意識して書くことができました。


画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業証書授与式
3/20 春分の日
3/21 修了式
給食終了
3/22 春季休業開始
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地