引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2月1日の給食

画像1 画像1
2月1日
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳です。
いわしのしょうがじょうゆかけは、いわしは料理酒で下味をつけます。焼き物機で焼いて、しょうが汁、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて煮、いわしにかけています。

1月31日の給食

画像1 画像1
1月31日
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳です。
鶏肉のからあげは、しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけます。鶏肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶし、熱したなたね油であげています。

1月30日の給食

画像1 画像1
1月30日
さごしのしょうゆだれかけ、とうふのみそ汁、みずなの煮びたし、ご飯、牛乳です。
みずなの煮びたしは、みずなは、ゆでます。だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、豚肉を加えて煮、砂糖、うすくちしょうゆで味つけします。煮上がれば、みずなを加えて煮ています。

1月29日の給食

画像1 画像1
1月29日
ほたて貝のグラタン、スープ、パインアップル(カット缶)、コッペパン、マーマレード、牛乳です。
スープは、湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、だいこん、じゃがいもの順に加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで、最後にむきえだまめを加えて煮ています。

5年

画像1 画像1 画像2 画像2
国語
「弱いロボットだからできること」をミッションごとに分かれてグループになり、調べたりまとめたりして学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ