11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

12月4日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆ごはん
☆牛乳
☆具だくさん卵の千草焼き
☆五目汁
☆豚肉とさんどまめの炒めもの

≪具だくさん卵の千草焼≫
鶏卵、ささみ、とうふにコーンとみつばを彩りに加えてオーブンで焼いています。
だし汁が入っていて柔らかな食感が児童に好評でした。

写真は各学年の給食時間の様子です。


☆給食クイズ☆
具だくさん卵の千草焼きの「卵」についてのクイズです。
ゆで卵の殻をむきやすくするのはどれでしょうか?

1. 水からゆでる
2. ヒビを入れてからゆでる
3. 振ってからゆでる

答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください。


続きはこちらを

昼休み 寒さに負けず外遊び

画像1 画像1 画像2 画像2
ドッジボールにサッカー、鬼ごっこなど、寒い中でも元気に外遊びを楽しんでいます!

6年生_C-NET

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生のC-NETの様子です。
小学校生活を振り返り、自分のベストメモリーを伝え合う活動には入ります。

ゲーム形式で活動していました。

また、C-NETの先生がサプライズで、1年生からの写真を見せてくださり、『恥ずかしいー!』『小さい!!』『可愛い!!』と、大盛り上がりでした。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
30日、調理実習で、お味噌汁を作りました。煮干しで出汁をとりました。2回目とあって段取りよくできていました!

11月29日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ごはん
☆牛乳
☆豚肉のコチジャン炒め
☆鶏肉とはるさめのスープ
☆きゅうりのナムル

≪豚肉のコチジャン炒め≫
豚肉とだんこんを炒めて、コチジャンを使った調味料で味付けしています。辛みは少なく子どもたちも食べやすい人気の献立でした。

写真は各学年の給食時間の様子です。


☆給食クイズ☆
鶏肉とはるさめのスープから、はるさめのクイズです。
はるさめは漢字で書くと「春○」
○に入る字はなんでしょうか?

1. 冷
2. 鮫
3. 雨


答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください。


続きはこちらを
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31