令和6年度もよろしくお願い申しあげます

台上前転1

5年生は体育科の時間に跳び箱で台上前転の練習に取り組んでいました。自分の課題に合わせて各自が練習できるように、場の設定が工夫されています。みんな自分の苦手なところを把握して、一所懸命練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

台上前転2

「跳び箱に手をつく箇所に気をつける」「着地の際、体がふらつかないように安定している」など、課題はどんどん高度になってきます。がんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

木版画

6年生は図画工作科で作成した木版画の作品を展示するために色上質紙の台紙に貼るところでした。作品は2種類、黄色い和紙に刷った版画と、絵の具で薄く彩色した半紙に刷った版画です。気に入った方を選んで台紙に貼ります。どの作品も細かい部分まで丁寧に掘られた力作ばかりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食に関する指導1年

今日のテーマは「やさいでげんき!」。
野菜についての紙芝居を聞いたり、野菜の働きを勉強したりしました。
野菜が苦手な子がいますが、身近な野菜について知ることで、少しでも食べられるようになってくれると嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

鶏ごぼうごはんは、具材にしっかり味がついていて、ごはんと混ぜるこどでしょうがの香りがたって食欲をそそります。
焼きれんこんはシンプルな味付けで食感がよく、おいしいです。
みそ汁は、豚肉も入っているのでうまみがたっぷり。体も温まります。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ