令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

けいにくのバジル焼きは、ジューシーな鶏のうまみとさわやかなバジルの香が相性抜群です。
ブロッコリーのサラダは色鮮やかにゆでられており、食感も良いです。
ウインナーと野菜のケチャップ煮は、スープ煮具材のうまみが溶け込み、とてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ことばの 力を つけよう

1年1組では国語科の時間に、漢字ドリル「ことばの 力を つけよう」の問題に取り組んでいました。1年生になって、すでにたくさん漢字を学びました。平仮名ばかりの文章を読んで、習っている漢字に置き換えます。知っている漢字は、すべて直せたでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おはなしを かこう

1年2組では国語科「おはなしを かこう」の学習で作ったお話を発表していました。「登場人物」「その人物が得意なことや良いところ」などをワークシートにまとめて、がんばって自分オリジナルのお話を作りました。発表後、先生から「よかったところは?」と問われ、たくさん挙手がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こぐまの 二月

2年生では音楽科「こぐまの 二月」を学習しています。けん盤ハーモニカで2部に分かれて合奏の練習をしていました。指の引っ越し(動き)、高い音や低い音での息の吹き方に気をつけて、何度も練習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音のせいしつ

3年2組では理科「音のせいしつ」を学習しています。糸電話などで音が伝わる時には、伝えるものはどうなっているのかを調べていました。実験で分かったことを文や絵を使って、わかりやすくまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ