令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

さごしは脂がのっていて、身がふっくらとしています。濃い目のしょうゆだれとの相性が抜群で、ごはんが止まりません。
みそしるは、豆腐や野菜など、具材がたっぷり入ってボリュームがあり、体も温まります。
水菜はシャキシャキの食感がよく、とてもおいしいです。

和食のお手本のような献立でしたね。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 体育

マラソンの練習で外周を走りました。3年生はマラソン大会で外周3周、約1.5kmです。
走るのが苦手な子も最後までがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語

「あなのやくわり」の学習です。
身近で見つけたいろんな「あな」について、タブレットで調べました。
ただ調べるだけでなく、自分でもしっかりと考えることが大切です。
みんな、わかったことや考えたことをメモできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(木)の給食

1月25日(木)の給食は、おさつパン・牛乳・スープ・ホタテ貝のグラタン・パインアップル(缶)です。
スープは、多種類の野菜が十分に煮込まれているので、具が柔らかく、出汁もしっかり出ていて食べやすかったです。ホタテ貝のグラタンは、濃厚なホワイトソースが効いて、ホタテの旨味や食感が引き立てているのでとても美味しかったです。パインアップルは酸味が効いたデザートになっていました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

マラソンチャレンジ

今日も元気よくみんなでマラソンの練習をしました。みんなはどんどん走れるようになってきました。大会が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 ICT支援員在校
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ