今日の給食
さごしは脂がのっていて、身がふっくらとしています。濃い目のしょうゆだれとの相性が抜群で、ごはんが止まりません。
みそしるは、豆腐や野菜など、具材がたっぷり入ってボリュームがあり、体も温まります。 水菜はシャキシャキの食感がよく、とてもおいしいです。 和食のお手本のような献立でしたね。 今日もごちそうさまでした。 3年生 体育
マラソンの練習で外周を走りました。3年生はマラソン大会で外周3周、約1.5kmです。
走るのが苦手な子も最後までがんばりました。 2年 国語
「あなのやくわり」の学習です。
身近で見つけたいろんな「あな」について、タブレットで調べました。 ただ調べるだけでなく、自分でもしっかりと考えることが大切です。 みんな、わかったことや考えたことをメモできました。 1月25日(木)の給食
1月25日(木)の給食は、おさつパン・牛乳・スープ・ホタテ貝のグラタン・パインアップル(缶)です。
スープは、多種類の野菜が十分に煮込まれているので、具が柔らかく、出汁もしっかり出ていて食べやすかったです。ホタテ貝のグラタンは、濃厚なホワイトソースが効いて、ホタテの旨味や食感が引き立てているのでとても美味しかったです。パインアップルは酸味が効いたデザートになっていました。 今日もごちそうさまでした。 マラソンチャレンジ
今日も元気よくみんなでマラソンの練習をしました。みんなはどんどん走れるようになってきました。大会が楽しみです。
|
|