今日の給食

今日の献立

・鶏肉のゆず塩焼き
・ソーキ汁
・ツナ大豆そぼろ
・ご飯
・牛乳

「ソーキ汁」は、豚バラ肉、切りこんぶを使用した、沖縄の郷土料理です。豚バラ肉はよく下ゆでして、余分な脂を落としてから使用します。
画像1 画像1

3年 習字「小」

画像1 画像1
画像2 画像2
 小学生の「小」の字を毛筆で練習しています。1画目の「はねる」ところ、2画目の「はらう」ところ、3画目の「とめる」ところと収筆の違いを学んでいました。

委員会活動 運動会バージョン

今日の委員会活動は、運動会に向けての準備や確認をしているところが多かったです。

高学年は、自分たちの出番だけでなく各委員会の役割をしながら影に日向に運動会の運営を支えてくれます。活躍を期待しています!
写真は、各委員会の活動風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会のめあて

今年の運動会のめあてです。子どもたちで話し合って考えました。
良いめあてだと思います。

代表委員会の人たちが、ポスターを作り廊下や階段など、色々なところに貼ってくれています。

今日のテレビ集会でも紹介してくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・まぐろのオーロラ煮
・スープ
・きゅうりとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、しょうが汁で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませます。児童生徒に人気のある献立の一つです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式(3時間授業)
PTA見守るデー
3/25 春季休業(4/7まで)

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール