大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(3/6)

画像1 画像1
きょうのこんだて

♦かんとうに♦きゅうりのうめふうみ♦とらまめのにもの♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎とら豆
 とら豆は、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。
(炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物せんいも含まれています。)
【「関東煮」は、「うずら卵」の個別対応献立です。】

今日の給食(3/5)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦けいにくのみそバターソース♦ごもくじる♦きなこよもぎだんご♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎よもぎだんご
 よもぎだんごは、草だんごとも呼ばれます。よもぎはキク科の植物で、春に生える若い芽の部分を食べます。
(今日の給食のよもぎだんごは、うるち米ともち米、よもぎで作られていました。甘いみつをからめたよもぎだんごに、きな粉をかけて食べました。)

玄関掲示(3月5日)

 3月の玄関掲示です。卒業式は18日、修了式は21日です。
画像1 画像1

今日の給食(3/4)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦さけのクリームスパゲッティ♦キャベツときゅうりのサラダ♦おさつチップス♦こくとうパン(小)♦ぎゅうにゅう

◎おさつチップス(☆新登場☆)
 「おさつチップス」は、はじめて給食に登場しました。国産のさつまいもをうすく切り、油で揚げ、砂糖であまく味をつけています。
(よくかんで味わって食べました。)

見守り隊の皆さまへのお礼の会2(2月29日)

写真上 寄せ書き(各学年からのメッセージ)
写真下 メッセージのプレゼントを贈りました
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針