TOP

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆2月6日(火)の給食☆

献立は、いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・ごはん・牛乳でした。

この献立は、節分の行事献立になっています。
いわしを焼くときにでる煙とにおいで、鬼を近寄らせないようにするようです。
いわしを食べることで体の中の邪気を払い、無病息災を願います。
画像1 画像1

☆2月5日(月)の給食☆

献立は、チキンレバーカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・スイートポテト・ごはん・牛乳でした。

チキンレバーカレーライスは、不足しがちな鉄を補うことを目的に鶏レバーペーストを使用したカレーライスです。
鶏レバーの臭みをおさえるために、香味野菜のしょうが・にんにく・セロリを使っています。

スイートポテトは、新製品で給食に初めて登場しました。
このスイートポテトは、アレルゲンフリー(28品目不使用)のものです。
『おいしい〜』と言っている児童がたくさんいました。

画像1 画像1

☆2月2日(金)の給食☆

献立は、ポトフ・ツナと野菜のソテー・いよかん・レーズンパン・牛乳でした。

ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理です。
牛肉・ウインナー・じゃがいも・にんじん・キャベツ・パセリを使用したポトフでした。

いよかんは、愛媛県産のもので甘くておいしかったです。

画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 食育の日
3/20 春分の日
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式 12:05下校開始、給食はありません。

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果