本日の給食★キャベツときゅうりのサラダ ★おさつチップス ★1/2黒糖パン ★牛乳 「さけのクリームスパゲティ」は、紅ざけ(フレーク)を使用して春らしい淡いピンク色に仕上げ、むき枝豆で彩りよくしています。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨味を加えています。 これに新登場のおさつチップスがつきました。国産のさつまいもを薄く切り、油で揚げ、砂糖で甘く味をつけています。とても美味しかったです。 3年生 焼き板体験をしました!!火起こしでは、七輪の空気穴にうちわで空気を送って火を大きくすることに苦戦し、火起こしの大変さを実感していました。また、板を焼くときには、板が焦げないように何度も焼き色を確認して上手く焼き上げることができていました。 板が焼けたら、ついたすすを一生懸命にタオルで落としました。とてもきれいに仕上げていました! 本日の給食
★鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
★ウインナーとてぼ豆のスープ ★デコポン ★黒糖パン ★牛乳 今日は六年生最後の給食でした。「美味しかったかな?」 いつもふわふわしたパンに、もちもちしたごはん、甘くて飲みやすい牛乳、いつも美味しく調理員さんが作ってくれた給食をたくさん食べてくれました。とても嬉しかったです。 これからもたくさんの美味しい食べ物を食べて、大きくなってくださいね! 児童絵画作品の展示
天神橋筋六丁目駅の4・5番出口付近に、本校児童の絵画作品が展示されています。
どの作品も素晴らしく、通行する人も足を止めて鑑賞する姿がみられます。 機会があれば、ぜひご覧になってください! 茶話会 6年生
来週に卒業式を控えた6年生の茶話会の様子です。
楽しいひと時を過ごしました。 |