6年生を送る会
5年生が中心となって、「6年生を送る会」がありました。
はじめに全員でお祝いゲームをしました。 音楽集会
6年生を送る会に向けて、1〜5年生は歌の練習をしました。
本日の給食★きゅうりの梅風味 ★とら豆の煮もの ★ごはん ★牛乳 今日の関東煮は【うずら卵の個別対応献立】でした。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。 とら豆の煮ものに使用している「とら豆」とは、豆の模様が濃い黄褐色とうす茶色で、動物のとらに似ている模様がある豆です。炭水化物やたんぱく質、カルシウムのほかに、おなかの調子を整える食物繊維も含まれています。 今日も美味しく頂きました。 本日の給食★五目汁 ★きな粉よもぎだんご ★ごはん ★牛乳 「鶏肉のみそバターソース」は、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁味噌や制限のあるバター等で作ったソースをかけます。 「きな粉よもぎだんご」は、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。 春を感じる献立の一つです。 かけ足大会 2
保護者のみな様、ご声援ありがとうございました!
|