手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

お茶

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生では、お茶を楽しむ授業をしました。家庭科です。
 正しいお茶の淹れ方を学びました。まず、ガスコンロの点火からです。したことのない子も多く、火がついたことで拍手がわきました!白湯で茶碗を温めたり、急須に湯を注いだり、初めての体験だらけのようです。
 数分待って、茶碗に注ぐと、予想外に色が薄かったようですが、ふーふーして飲んでみると、しっかりお茶の味がしてたようです。「これ以上、濃いの、無理!」という発言もあって、十分のようでした〜。
 最近はお茶を沸かして飲むことも減っているのかもしれませんね。

ラス前給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度のラス前給食献立は、黒糖パン(2分の1)・鮭のクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・おさつチップス・牛乳です。

今年度のラス前「いただきます」ショットは、1年2組でした!

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の教室でも、気分揚げ揚げで楽しんでます〜!

お楽しみ会

画像1 画像1
画像2 画像2
 学期末、明後日の修了式を前にどの教室でも「お楽しみ会」で楽しんでいます。
 それぞれ班ごとに工夫してゲームを考えたり、飾りつけをしたりして、気分揚げ揚げです!
 写真は4年生です。

登校

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3月に入ってからは、新班長での集団登校をしていますが、いよいよ今日から6年生がいない登校となりました。
 子どもたちは元気にあいさつをして登校してきたので、安心しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式・離任式
机・いす移動
給食終了
大掃除
3/22 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

お知らせ

生活指導