令和6年度もよろしくお願い申しあげます

児童集会

今年度の児童集会も最後になりました。
今日はじゃんけんを使ったゲームをしました。
最後まで、たてわり班で仲良く活動できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Seasonal foods

4年1組では外国語活動で「Seasonal foods」について学習しました。英語で表された食べ物カードを、spring、summer、fall、winter、旬はどの季節になるのか考えて分けます。旬の食べ物は、taste、nutrition、quality、price(味・栄養・収穫する量・値段)などが違うようです。英語を使って、食べ物の旬についてしっかり考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

豚肉のしょうが焼きは、しょうがの風味が食欲をそそり、ごはんに合います。
みそ汁は具がたっぷりでボリュームがあり、さつまいもの自然な甘味がとけこんでいます。
切り干し大根はゆずの風味でさっぱりといただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式の練習

毎日がんばっている卒業式の練習。みんな姿勢よく、しっかり声も出ています。
明日は予行。いよいよ練習も大詰めです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備

5年生が卒業式の会場設営を行いました。
たくさん椅子を並べたり、紅白幕をはったり。
在校生代表として、しっかり仕事ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 給食終了
3/22 修了式11:30下校
3/25 春季休業
3/26 春季休業

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ