12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

5年生も調理実習!

午後からは5年生が調理実習を行いました。給食後でしたがみんなごはんを炊き、みそ汁を作ることができましたよ(^-^)
おいしくいただきました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月10日(金))

今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル、です。

はるさめは、めんのような形をした食べ物です。じゃがいもやさつまいも、緑豆という豆のでんぷんから作られています。給食では、じゃがいものでんぷんから作られたはるさめを使っています。
画像1 画像1

6年生、調理実習!

今日は家庭科の学習で調理実習です。食に対してとても興味のある学年なので、調理も真剣に取り組んでいました(^^ゞ
各班で役割分担し、協力しながら野菜炒めを作りましたよ♪

お味の方は少し薄かった?みたいですが、自分たちで作った一品に舌鼓を打っていました(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよしウォーク その6

楽しい時間はあっという間。
学校へ帰ります!

色んな人と交流し、仲良く協力しながら過ごすことができましたね(^^)/
 
少し暑く感じましたが、気候も良く秋を感じる一日でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよしウォーク その5

食後はみんなで遊びました。
1年生はどんぐり集め、4年生は図画工作科で使う材料集めをしていましたよ♪

広場で思い切り大繩やだるまさんがころんだ、色おにをして楽しみました(*^^*)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日 祝日
3/21 給食終了
3/22 修了式

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会