今日の給食

2月5日の給食は「鶏肉のバジル焼き」「ウインナーと野菜のケチャップ煮」「ブロッコリーのサラダ」です。ケチャップの味が具をよく引き立てていました。
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切り絵作り(3年生)

3年生は図工で切り絵に取り組んでいます。カッターナイフで画用紙を丁寧に切って作成していました。根気がいる作業ですが、みんな静かに集中していました。
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実験結果を発表し合おう(5年生)

5年生は理科の実験で「食塩やミョウバンは、温度の違いで水に溶ける量は変わるか」をテーマに実験をしました。その結果をグループでまとめ、みんなの前で発表し合いました。
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自分の考えを交流しよう(6年生)

6年生は国語で「プロフェッショナルたち」という仕事で大きな成果を上げた人の話を読みとっています。自分の考えを書き、グループで互いの考えを交流し合いました。
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今日の給食

2月2日の給食は「いわしのしょうがじょうゆかけ」「含め煮」「いり大豆」です。もうおわかりのように、節分の行事献立です。
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