令和5年度 第55回卒業式
すばらしい卒業式でした。
☆3月15日(金)の給食☆
献立は、さけのクリームスパゲティ・キャベツときゅうりのサラダ・おさつチップス・1/2黒糖パン・牛乳でした。
6年生は、小学校生活最後の給食でした。 給食室にクラス全員で来てくれ、『6年間ありがとうございました。』と元気よく言っている姿を見て、ジーンとしました。 6年生、ご卒業おめでとうございます。 いろいろな思い出を胸に、新しい世界へ羽ばたいてください。 学校の様子☆3月14日(木)の給食☆
献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。
豚肉のしょうが焼きは、児童に大人気の献立で『おいしい〜』と言っていました。 ☆3月13日(水)の給食☆
献立は、鶏肉のみそバターソース・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のみそバターソースは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそやバター等で作ったソースかけています。バターのいい香りがしていました〜。 きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ、食べる時にきな粉をかけていただきます。 春を感じられる献立となっています。 |
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