★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

3月21日「修了式」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修了式では、学年の代表児童が、一人ずつ校長先生から通知表を手渡されました。
校長先生のお話では、学年ごとにこの一年がんばったことを褒めてもらい、みんなとても嬉しそうな表情でお話を聞いていました。

その後、1年生と5年生の「一年を振り返って、進級を前に」という意見発表がありました。2人とも、この一年がんばってきたことがよく伝わる意見発表でした。

みなさんの成長をとても感じられたこの一年。4月からもがんばりましょう!

3月21日「わくわく どきどきの…」

今日が修了式ということで、子どもたちには「通知表」が担任の先生から手渡されます。

3学期と1年間のがんばりについて、担任の先生から言葉をいただいたのち、「通知表」が手渡されます。

「わくわく どきどき」の瞬間です…。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月21日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
豚肉の生姜焼き
さつまいものみそ汁
切干し大根のゆずの香あえ

です。

今日は今年度最後の給食です。

栄養バランスの取れた給食で、この1年間、子どもたちは体も大きくなりました!
日々、食事がいただけることに感謝し、「給食」を食べることを通して、「食」について考えていくことができればと思います。

今日の給食時の様子は、1年生と5年生の写真を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月21日「3学期最終日」

みんなで“大そうじ”です。

みんな一生懸命、きれいにしてくれています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月21日「3学期最終日」

今日は“みんなあそび”をして、3学期最後の日を楽しく過ごす学年がたくさんありました。

“フルーツバスケット”をしているのは、1年生と3年生ですね!

みんな楽しそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 修了式、新入生歓迎の催し練習(1年)
3/22 春季休業

校下交通安全マップ

学校だより

校歌

学校からのお知らせ