★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月26日
・コッペパン
・牛乳
・わかさぎフライ
・洋風煮
・きゅうりのピクルス
・アプリコットジャム

今日は「わかさぎ」について紹介します。
わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖にすんでいるものに分かれています。わかさぎは、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができます。

『外国語活動 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
外国語活動では、自分達のお気に入りの場所を伝え合いました。さて、友達の好きな場所はどうだったかな??

団 5年生 『森林』

画像1 画像1
画像2 画像2
社会科では森林について学習しています!日本は森林に恵まれています^_^

Let’s Try「図を使って考えよう」 1年生

画像1 画像1
算数の時間で今図を使って式を立てるということをしています。
図を考えるのは難しいですが、子どもたちなりにどんな図になるか考えて進めています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月22日
・レーズンパン
・牛乳
・豚肉のカレー風味焼き
・コーンとはくさいのスープ
・カリフラワーのレモンドレッシング


「レモン」について紹介します。
レモンは、インドが原産地の果物で日本には江戸時代に伝わりました。夏に雨が少なく、冬にあたたかい地域で育ちやすいため、日本では広島県、愛媛県、和歌山県でたくさん作られています。

今日の給食では、国産のレモンを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/22 修了式・机椅子整備
3/25 春季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より