★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ラフアンドピース「てこのうでをかたむけるはたらき」6年生

画像1 画像1
てこが水平につり合うときはどんなときかを考えることができました^_^

Let’s Try「おはなしづくり」 1年生

画像1 画像1
昔話の桃太郎をもとにしたおはなしをつくりました。
川から流れてくるのはいちごだったり、りんごだったり…。
どんなお話をつくったのか、お家で聞いてみてください。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月24日
・レーズンパン
・牛乳
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため

今日は寒い冬にぴったりのあたたかい献立です。クリーム煮はとろみがついて温まりますね。クリーム煮には、野菜がたっぷり入り、白菜、椎茸、チンゲン菜、人参、たまねぎが入っています。

団 5年生 『ミシン』

画像1 画像1
ミシン開始^_^

『浜松まであと少し! 4年生』

画像1 画像1
新大阪から出発し、浜松まであと少しです!みんなでたくさん走っていますね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/22 修了式・机椅子整備
3/25 春季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より