★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
1月15日
・コッペパン
・牛乳
・あじのレモンマリネ
・スープ煮
・和なし(缶)


「あじ」について紹介します。
あじの脂質には、脳の働きを活性化させるDHAや、血管をしなやかにし、血液の流れを良くするといわれているEPAが含まれています。今日の給食では、揚げた鯵に、レモン果汁でマリネしたたまねぎをかけています。

『保健指導 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生最後の発育測定がありました。また、かぜやウイルス予防のために必要なことを考え、実験をもとに『換気』について学習しました。

Let’s Try「走ろう週間」 1年生

画像1 画像1
今日から、走ろう週間がはじまりました。
子どもたちには走ろうカードも配っています。
お家の方も、応援してあげてくださいね。

走ろう週間

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から2週間は走ろう週間です。20分休みに1.3.5年生、2.4.6年生に分かれて走ります。
27日の走ろう会に向けて自分のペースを守って走る練習をしていきましょう!!

団 5年生 『もののとけ方』

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は理科の時間に食塩を使ってものの溶け方の実験をしています^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/22 修了式・机椅子整備
3/25 春季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より