★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

『書き初め 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書き初めをしました。集中して丁寧に書けましたね。

今日の給食 〜旬の食材〜

画像1 画像1
画像2 画像2
1月12日
・ごはん
・牛乳
・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし

「きくな」
きくなは、キク科の植物で、春に黄色の花を咲かせるため春菊ともいいます。カロテンのほか、カルシウムも多く含みます。カルシウムと聞くと、牛乳や小魚のイメージがありますが野菜からも摂ることができますよ(^^)

団 5年生 『古文のえがく四季』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
枕草子を読み、好きな部分を試写しました。そして、四季それぞれの好きなところを書きました^_^

今日の今日 〜正月の行事献立〜

画像1 画像1
1月11日
・牛乳
・きんぴらちらし
・ぞう煮
・ごまめ

今日は正月の行事献立でした。ぞう煮は、白味噌仕立てで、丸餅の代わりに白玉団子が入っています。野菜は「なにわの伝統野菜」の「きんときにんじん」を使っています。

サーキット 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の体育ではサーキットをしました。鉄棒や縄跳び、ミニハードルなど、さまざまな運動を行いながら楽しく取り組めました。寒さに負けない強い体をつくっていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/22 修了式・机椅子整備
3/25 春季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より