★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月14日
・牛乳
・ケチャップライス
・スープ
・じゃがいものバジル焼き

ケチャップライスは新メニューです。美味しい!と答えてくれる児童が多かったです(^^)具材は、ウィンナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンが入っていて、味付けはケチャップをベースにウスターソースやカレー粉なども加えて味付けしています。

昨日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月13日
・ごはん
・牛乳
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの

今日は、鰯(いわし)が出ました。小骨が多く、苦手な児童も多いですが子ども達には、色々な種類の魚を知ったり食べてもらいたいので出でいます(^^)鰯といえば、鬼の苦手な食べものとして有名ですよね。というわけで、次は2月の節分献立で登場しますよ!お楽しみに!(なぜ、節分に鰯なのか?ぜひ、調べてみて下さい(^^)

~いつでもまっすぐ全力に~ 3年生

画像1 画像1
国語科の学習では、「モチモチの木」の豆太の気持ちについて考えました。豆太はどういう子なのか。考えを深めることができましたね!

Let’s_Try「お話し会」

画像1 画像1
今日は、都島おはなしサークルのシフカ?ブールカさんによるお話し会でした。
とても、楽しい時間になりました。

『お気に入りの都道府県を発表!4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生はおすすめの都道府県を調べ、パワーポイントを作成しました。この写真は、発表会を行なっている様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/22 修了式・机椅子整備
3/25 春季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より