★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ラフアンドピース「調理実習」6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週は、調理実習を行いました。自分たちで何を作りたいかを考え、レシピを調べて作っていました。今、何をするべきなのかを考えて動く姿はさすがでした^_^
美味しくできましたね!片づけもばっちりでした。

ラフアンドピース「桜の力週間」6年生

画像1 画像1
ファミリーで桜の力に取り組みました。
6年生は、自分たちが上手になるだけでなく、同じファミリーの仲間たちが少しでも上達するように声を掛け合ったり、一緒に練習をしたりしていました^_^

~いつでもまっすぐ全力に~ 「アルファベット」 3年生

画像1 画像1
外国語活動の学習では、アルファベット並べゲームをしました。1番早く並べられたのは誰だったのでしょうか!

今日の給食〜旬の食材「 蕪 」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月11日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・かぶのゆず風味

今日は旬の蕪(かぶ)が出ました。蕪は冬が旬の野菜です。ゆず果汁を使用した甘酢だれで和えています。また、じゃこ豆は子ども達に大変好評なおかずです。子ども達に食べてほしい「豆・魚・ごま」も使っているので、ぜひご家庭でも作ってみてください(^^)

団 5年生 『最後は。。。』

画像1 画像1
最後はみんなでお見送り!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/22 修了式・机椅子整備
3/25 春季休業開始

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より