11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

給食

 今日の献立は、押し麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、デコポン、おさつパン、牛乳でした。
ごちそうさまでした。
画像1 画像1

学習の様子

 3年生の様子です。
 理科の学習です。音についての単元に入りました。先生の説明に従ってノートに課題とめあてを書いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 5年生の様子です。
 国語の学習です。日本語と外国語を比べていました。仕組みや語順などの違いを調べていく中で、日本語についての知識を深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子

 2年生の様子です。
 国語の学習です。身近な道具の仕組みや働きなどを説明する文について学習していました。今日は「しょうゆさし」のしくみについてです。しょうゆさしは穴が二つ空いているからしょうゆをさすことができるということを読み取っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

 4年生の様子です。
 C-NETとの英語の学習です。
「swinging!」英語の号令に従って身体を動かした後、学校施設を英語で紹介する学習をしました。自分の好きな施設を友だちに英語で紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式/4・5年机いす移動
3/25 春季休業日
3/26 春季休業日
3/27 春季休業日

学校だより

学校運営計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり