2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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鶏肉とじゃがいものガーリック焼き

★3月12日の献立★
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、じゃがいもがこんがり焼けておいしかったです。鶏肉は、皮を除いたもも肉を使いました。鶏肉から出た脂をじゃがいもが吸って、どちらもおいしく出来上がりました。(栄養教諭)
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花がいっぱい

学校のあちこちに花が咲き始めました。

まだまだ寒いのですが、きれいに咲く花を見ていると、春はもうすぐそこまで来ていることが感じられます。
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タイピング(6年生)

タイピングソフトを使って、練習をしていました。

お寿司が流れてくる練習ソフトは、楽しんで練習できそうでした。
いくつか種類があるようで、それぞれ好みのソフトを使って練習していました。

これから必ず必要となる力です。
しっかり練習してくださいね。

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鍵盤ハーモニカ(1年生)

1年間、鍵盤ハーモニカの練習を続けた結果、みんなとても上手に演奏することができるようになりました。

今日は、入学式で演奏する曲を練習していました。
練習できる日もあとわずか。
1年生、頑張れ!!
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きゅうりの梅風味

★3月11日の献立★
関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳

 きゅうりの梅風味は、ゆでたきゅうりを梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆで作ったたれで和えました。梅肉と米酢の酸味がさっぱりおいしかったで感じられておいしかったす。(栄養教諭)
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学校行事
3/22 修了式(11:30頃下校)
3/23 春季休業(新2〜6年〜4月7日(日))

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