2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

とうふのミートグラタン

★3月5日の献立★
とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、黒糖パン、牛乳

 とうふのミートグラタンは、マカロニの代わりにとうふを使ったミートグラタンです。ひき肉を少し減らして、代わりに大豆の水煮を粒状につぶしたものを加えました。あっさりしたグラタンは、おいしかったです。(栄養教諭)
画像1 画像1

国語の学習(2年生)

「すきな場所を教えよう」
ということで、相手にわかりやすく伝える文を考えることに取り組みました。

今日は、
好きな場所はどこかな?
その理由は?

子どもたちは、それぞれの好きな場所について、ノートに書くことができました。
画像1 画像1

国語の学習(1年生)

今日は「スイミー」のお話を音読している様子です。

みんなよい姿勢で、はっきりとした声で音読をしていました。
素晴らしいです。
画像1 画像1

卒業式の練習

今日から卒業式の練習が始まりました。

昨日、5年生が心を込めて準備した会場で、6年生が早速練習をしていました。
卒業への気持ちを高め、練習に臨んでほしいです。
画像1 画像1

いわしフライ

★3月4日の献立★
いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳

 いわしフライは、衣がついた冷凍のいわしフライを給食室で揚げました。骨ごと食べられる魚のフライでも、骨が気になってしまうことが多いのですが、衣がしっかりして噛み応えがあったので、骨をあまり気にせず食べることができました。(栄養教諭)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式(11:30頃下校)
3/23 春季休業(新2〜6年〜4月7日(日))

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動