きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日は、3学期最後の給食でした。 「今日は、最後の給食やからがんばって食べたよ!」 「牛乳、残してしもたー。」 「チキンレバーカツ、おかわりしたかったのにできやんかった ー。」などなど、いろいろな声をきかせてくれました。 新年度の給食は4月9日(火)からです。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日は、乾物の切り干しだいこんを使った和え物です。ゆず果汁の入った調味液でさっぱりと仕上げています。切り干しだいこんは、不足しがちな食物せんいが豊富なので、子どもたちにぜひとも食べてほしい食品です。 ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() 今日は手作りの「くきわかめのつくだ煮」です。コリコリとした食感としょうゆ味でごはんがすすみました。 ![]() ![]() 3月13日 昼休み![]() ![]() ![]() ![]() だんだんと春が近づいています。 3月13日 最後のたてわり集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生に関するクイズを出したり、6年生が一番楽しい行事だと思った修学旅行について、金の子どもたちに話しました。 楽しい和やかな集会になりました。 |