手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、牛乳、パン、でした。チキンレバーカツはほんのりカレー味がついていて、不足しがちな鉄分を摂取することができます。ケチャップ煮はケチャップの酸味が効いていて、豚肉と野菜が入った洋風仕立ての煮物です。ツナとキャベツのバジルソテーはツナとキャベツをオリーブ油で炒めて、塩こしょうと醤油、香味のあるバジルで味つけしています。今日で令和5年度の給食が終わりました。調理員さんたちも一年間ありがとうございました。特に気温が高い真夏日や冬の寒さが厳しい日は大変だったと思います。おかげで給食を楽しみにしている子どもたちでいっぱいです。保護者の皆様も子どもたちの栄養指導や食育にご協力いただきありがとうございました。引き続き、令和6年度も安全でおいしい給食を提供していきますので、よろしくお願いします。

お迎えの演技 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の子どもたちの元気でかわいらしい声が講堂から聞こえてきました。4月5日に行われる入学式での『お迎えの演技』の練習をしています。新2年生は入学式に出席して、新しい1年生をにこにこ笑顔でお迎えます。1年前は自分たちがピカピカの1年生でした。もう1年が経ったのですね。早いものです。一つ上のお兄さんお姉さんとして頑張ってほしいと思います。

桜のつぼみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭の桜のつぼみも少しずつ膨らんできました。春の訪れを感じます。今年は3月に入って寒い日が多く、桜のつぼみの生長も例年と比べると少し遅めな感じがしますが、厳しい冬の寒さを耐え抜いて着実に生長しています。そろそろニュースで開花予想も聞かれそうですね。うすいピンク色の桜の花が咲き誇るのが今から楽しみです。

元気いっぱい 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の授業で、4年生の子どもたちが元気いっぱいにサッカーボールを追いかけています。少し肌寒い中ですが、コートの中を所狭しと走り回っていました。子どもたちはシュートが決まると手をたたいて飛び上がって喜んでいました。勝っても負けても仲良くみんなで楽しんでいる様子にとても微笑ましく思いました。

お楽しみ会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日の修了式を前にして、3年生の子どもたちがお楽しみ会を開いていました。各グループ毎に自分たちで考えたクイズやゲームをしたり、リコーダーの演奏やみんなでフルーツバスケットをしたりして楽しみました。マジックや自作の物語を披露する子たちもいました。みんなで過ごした一年間をふり返りながら、楽しいひとときを過ごすことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/21 給食終了
大掃除
3/22 修了式
3/25 春季休業(4月7日まで)

学校評価

その他の文書