卒業式準備の様子(3月15日)
午後から教職員と5年生で、月曜日の卒業式の準備をしました。講堂をはじめ、廊下やトイレ、手洗い場まできれいになりました。
5年生のがんばりが光っていました。 今日の給食(3/15)♦さごしのおろしじょうゆかけ♦さといもとやさいのふくめに♦なのはなのおひたし♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎なのはな なのはなは、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。 春が旬(たくさんとれておいしい時期)の野菜です。 皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンを多く含んでいます。 登校の様子(3月15日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(3/14)♦えびのチリソースいため♦ちゅうかがゆ♦はっさく♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう ◎はっさく はっさくは、広島県で生まれた果物です。 12月終わりごろから収穫が始まります。とれたばかりのはっさくは、すっぱいため、しばらく置いてすっぱさが少なくなったものが出回ります。 登校の様子(3月14日)
〜心すなおに のびゆかん〜
南門前の写真です。 |