3月21日「修了式」校長先生のお話では、学年ごとにこの一年がんばったことを褒めてもらい、みんなとても嬉しそうな表情でお話を聞いていました。 その後、1年生と5年生の「一年を振り返って、進級を前に」という意見発表がありました。2人とも、この一年がんばってきたことがよく伝わる意見発表でした。 みなさんの成長をとても感じられたこの一年。4月からもがんばりましょう! 3月21日「わくわく どきどきの…」
今日が修了式ということで、子どもたちには「通知表」が担任の先生から手渡されます。
3学期と1年間のがんばりについて、担任の先生から言葉をいただいたのち、「通知表」が手渡されます。 「わくわく どきどき」の瞬間です…。 3月21日「今日の給食」
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 豚肉の生姜焼き さつまいものみそ汁 切干し大根のゆずの香あえ です。 今日は今年度最後の給食です。 栄養バランスの取れた給食で、この1年間、子どもたちは体も大きくなりました! 日々、食事がいただけることに感謝し、「給食」を食べることを通して、「食」について考えていくことができればと思います。 今日の給食時の様子は、1年生と5年生の写真を使っています。 3月21日「3学期最終日」
みんなで“大そうじ”です。
みんな一生懸命、きれいにしてくれています! 3月21日「3学期最終日」
今日は“みんなあそび”をして、3学期最後の日を楽しく過ごす学年がたくさんありました。
“フルーツバスケット”をしているのは、1年生と3年生ですね! みんな楽しそうです! |
|