引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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3月21日の給食

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3月21日
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、ご飯、牛乳です。
切干しだいこんのゆずの香あえは、きゅうりはゆでます。切干しだいこんは、十分にもみ洗いした後、ぬるま湯につけてもどし、ゆでます。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、あえています。

3月19日の給食

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3月19日
さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
キャベツときゅうりのサラダは、キャベツ、きゅうりを蒸します。砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、火を止め、油を加えてキャベツ、きゅうりにあえています。

修了式、離任式

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今日で今の学年の終わりです。修了証を渡して代表児童がうけとりました。
そのあと、離任式を行いました。

大掃除

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隅々まで大掃除をしています。

大掃除

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それぞれの教室で大掃除が行われています。隅々までそうじし、次の学年へとバトンを渡します。
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