引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

卒業を祝う会

画像1 画像1
それぞれの学年から、歌やメッセージが送られました。

卒業を祝う会

画像1 画像1
それぞれの学年から歌やメッセージが送られました。

卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2
それぞれの学年から、感謝の気持ちを伝える歌やメッセージをおくりました。

3月7日の給食

画像1 画像1
3月7日
手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)、ご飯、牛乳です。
今日は、卒業祝い献立でした。
手巻きご飯(コチジャンいため)は、油をにんにくで香りよくいため、料理酒で下味をつけた牛肉をいためます。更に、にんじん、戻した切干しだいこんの順にいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけし、最後ににらを加えていためています。

3月6日の給食

画像1 画像1
3月6日
とうふのミートグラタン、じゃがいもと野菜のスープ、いちご、コッペパン、牛乳です。
じゃがいもと野菜のスープは、湯をわかし、下味をつけた鶏肉、にんじん、だいこん、キャベツ、じゃがいもの順に加えて煮ます。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、最後にパセリを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ