今週はあいさつ週間です。
TOP

学習参観

画像1 画像1
明日は、学習参観です。
子どもたちの日々の学習の様子をぜひご覧ください。




日 時  6月28日(水)
     全学年 5時限目 
     13:45〜14:30



お願い  ・入校証を必ずお持ちください。
     ・教室へはスリッパでお入りください。
     ・自転車での来校はご遠慮ください。
   

裁縫(5年生)

5年生が手縫いの練習をしています。

今日は、ボタン付けやなみ縫いにチャレンジしていました。

ボタンは2つ穴、4つ穴、足付きの3種類。
ボタン穴に針を通すことに、少し戸惑っていました。
しかし、なみ縫いは、どの子もとても上手にできていました!

練習を重ねて、次は作品作りに取り組んでほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

すいせんのラッパ(3年生)

3年生の掲示です。
国語の教材にある「すいせんのラッパ」を描きました。

教室にも個性豊かな、かわいいすいせんがいっぱいです。
明日の参観で、ぜひご覧ください。
画像1 画像1

えびのチリソース

画像1 画像1
★6月27日の献立★
えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト
コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

えびのチリソースは、えびがプリプリしておいしかったです。1年生でもおいしく食べられる味つけでした。
作り方は、えびに、塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱した油であげました。チリソースは、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、さらにたまねぎを加えていためました。そのチリソースに砂糖、こい口しょうゆ、ケチャップを合わせて煮、最後にえびを絡ませました。(栄養教諭)

あいさつ習慣

今週はあいさつ習慣です。
児童会の子どもたちが、正門に立ち、元気なあいさつを呼び掛けています。

のぼりを持つ子、あいさつ習慣の札をつけている子、様々なパフォーマンスであいさつ習慣を盛り上げています。
今週1週間、頑張って取り組んでほしいです。

また、教室では全学年、あいさつ習慣の振り返りアンケートに取り組みます。
アンケートはパソコンで行います。
意識が高まり、進んであいさつができる子どもたちに育ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式(11:30頃下校)
3/23 春季休業(新2〜6年〜4月7日(日))

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動