今週はあいさつ週間です。
TOP

卒業制作(6年生)

ペン立てを作っています。

校章を丁寧に彫っていました。
記念に残る作品になることと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業お祝い掲示

学校中が卒業お祝いムードです。

素敵な掲示でいっぱいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

鶏肉とじゃがいものガーリック焼き

★3月12日の献立★
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

 鶏肉とじゃがいものガーリック焼きは、じゃがいもがこんがり焼けておいしかったです。鶏肉は、皮を除いたもも肉を使いました。鶏肉から出た脂をじゃがいもが吸って、どちらもおいしく出来上がりました。(栄養教諭)
画像1 画像1

花がいっぱい

学校のあちこちに花が咲き始めました。

まだまだ寒いのですが、きれいに咲く花を見ていると、春はもうすぐそこまで来ていることが感じられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

タイピング(6年生)

タイピングソフトを使って、練習をしていました。

お寿司が流れてくる練習ソフトは、楽しんで練習できそうでした。
いくつか種類があるようで、それぞれ好みのソフトを使って練習していました。

これから必ず必要となる力です。
しっかり練習してくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式(11:30頃下校)
3/23 春季休業(新2〜6年〜4月7日(日))

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動