早寝早起き朝ごはん!体調を整え、元気に過ごしましょう!
TOP

研究討議会

本日の2年生の授業を題材に、教員の研修を行いました。

「読み取り、活用する力」を高めるための指導法の工夫
をテーマに研究を進めています。

教育センターより内藤由美子先生をお迎えし、貴重なご指導をいただきました。
本日の授業から、教員一人ひとりが課題をもって討議し、研修を深めました。


明日からの授業にしっかりと活かしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の学習(2年生)

「サツマイモの作り方」の学習をしています。

この説明文は、2つの文があり、それぞれを読み取り、良いところを見つけました。

子ども達は、一人ひとりがいいところを見つけ、付箋を使って、周りの人と交流をしました。
次の時間は、2つの文を比べてさらに深めたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

牛丼

画像1 画像1
★7月12日の献立★
牛丼、もやしとピーマンのごまいため、大福豆の煮もの、牛乳

今日の牛丼は、牛肉を40g、野菜を60g、きのこ類を10g使いました。この牛丼は、野菜をおいしく食べられる味つけでした。野菜が苦手な人も食べやすいと思います。(栄養教諭)

メダカ(5年生)

5年生が飼育しているメダカ

赤ちゃんが大きくなってきました!!
赤ちゃんメダカは、別の水槽に入れて育てています。
とても元気に育っている様子をみて、5年生の子ども達が愛情込めて育てていることが伝わってきます。
命を大切にする心が育っていること、とてもうれしく思います。

メダカさんたちへ
元気いっぱい、どんどん大きくなってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ランドセル(6年生)

図画工作科の時間にランドセルの絵を描いています。

長い間使ってきたランドセル。
それぞれに味のある絵になっています。
あともう少し、大切に使ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式(11:30頃下校)
3/23 春季休業(新2〜6年〜4月7日(日))

学校評価

学校いじめ防止基本方針

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

学校協議会

学校だより

地域活動