3月21日 修了式
この1年間頑張ったことを、1年生と4年生の代表児童が発表しました。楽しかった思い出や苦手なことにチャレンジすると、できるようになり、努力はむくわれると思いましたなど、子どもたちの素直な気持ちの発表がありました。次に、5年生の代表児童に修了証を手渡しました。この1年間頑張れたのは、家族のおかげですので、感謝の気持を伝えてくださいと校長先生から話がありました。17日ある春休みは、怪我なく体調に気を付けて過ごし、4月8日の始業式には元気に登校してほしいと思います。
3月21日の給食
今日の献立は
・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・黒糖パン ・牛乳 です。 今日は今年度最後の給食でした。 どの学年も、4月の頃よりたくさん食べるようになりました。1年間で体も大きくなり、とても成長を感じています。 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。 また、食事ができあがるまでには、たくさんの人たちが関わっています。感謝の気持ちで食べましょう。 3月19日 1、2年生 おもちゃランド
2年生が1年生をおもちゃランドに招待しました。1年生は2年生が作ったいろいろなおもちゃで遊びました。2年生はおもちゃの遊び方をわかりやすく説明していました。
3月19日の給食
今日の献立は
・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・切干しだいこんのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 です。 「切干しだいこん」は、だいこんを干して乾燥させたものです。カルシウムやビタミンB1、B2、鉄分、食物せんいなどが豊富に含まれている栄養価の高い食材です。その栄養価は生のだいこんをはるかに上回ります。 今日の給食には、「切干しだいこんのゆずの香あえ」が登場しました。 3月18日 第71回 卒業式
第71回卒業式を本日挙行いたしました。25名の卒業生に卒業証書を渡しました。卒業証書を受け取る時の一人ひとりの将来の夢を聞いて、胸が熱くなりました。優しい人や人の役に立つ人、周りの人を笑顔にできる人になりたいなど、卒業生の優しさを感じました。その優しさで未来を明るく照らしてほしいと思います。 卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。
|