2月7日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※ポトフ ※ツナと野菜のソテー ※いよかん
 ※黒糖パン ※牛乳

 ポトフは肉や野菜、香草などを煮込んだフランスの家庭料理の一つです。煮込んだ肉、野菜をスープと一緒に食べます。給食ではワインで下味をつけた牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使っています。
  いよかんは愛媛県産です。

2月6日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※たらフライ ※うすくず汁 ※ほうれんそうのおひたし
 ※ごはん ※牛乳

 たらは漢字で「鱈」と書くように雪のように白い身が特徴です。給食のたらフライは、スケソウダラという種類です。水分が多く身がくずれやすいため、すり身としてかまぼこやちくわなどの材料にも使われています。

ランラン週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ランラン週間スタート!
6年生と2年生が走りました。

地震・津波からの避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
避難訓練を実施しました。
子どもたちは、一人ひとりが自分の命を守るために必要な行動をとることができました。

2月5日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立〜個別対応献立〜
 ※中華おこわ ※卵スープ ※キャベツのオイスターソースいため
 ※バター ※大型コッペパン ※牛乳

 今日は鶏卵の個別対応献立です。
 先週は姿勢週間でしたが、よい姿勢を続けていますか?背筋をまっすぐに伸ばして食べると胃の圧迫を防ぎ食べ物の消化や吸収がよくなります。食事中の姿勢を振り返り、よい姿勢を心がけて食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 2月配付文書