3月21日 修了式
今日は修了式がありました。
始めに5年生の代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。 次に校長先生からは各学年の1年間の頑張りについて話がありました。また、春休みの過ごし方については、先生たちが劇を交えて気をつけることを児童に伝えました。 最後に1年と5年の代表児童が3学期を振り返って頑張ったことを話してくれました。4人とも落ち着いてしっかりと話ができていました。 3月21日 修了式卒業式
3月18日 東田辺小学校の6年生51名が卒業しました。とても良い天気の中、卒業式が行われました。6年間の思い出を胸に、中学校でも活躍されることを願っています。
3月15日 本日の給食
今日は6年生最後の給食です。
☆1/2黒糖パン ☆牛乳 ☆さけのクリームスパゲッティ ☆キャベツときゅうりのサラダ ☆おさつチップス さけのクリームスパゲッティは、紅ざけ(フレーク)を使用して春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りよくしています。コクと旨味を出すために、生クリームとチキンブイヨンを加えています。 まろやかなクリームベースのスパゲッティで、子どもたちにとても人気の献立です。 今日で6年生最後の給食です。最後の給食も残さずきれいに食べてくれました。 中学でも、残さずいっぱい食べてくださいね。 3月13日 本日の給食
今日の給食
☆ごはん ☆牛乳 ☆鶏肉のみそバターソース ☆五目汁 ☆きな粉よもぎだんご 鶏肉のみそバターソースは、料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、八丁みそやバター等で作ったソースをかけます。 みそとバターの風味が、とてもご飯によく合う献立です。 きな粉よもぎだんごは、ゆでたよもぎだんごに、砂糖、うすくちしょうゆで作ったみつをからませ、食べる時にきな粉をまぶしていただきます。 春を感じる献立の一つです。 |