11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

3年国語

外国のことを紹介するために、班で協力してタブレットや本で調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年栄養教室

「よくかんで食べると、どんないいことがあるのか」を学習していました。

たくさんいいことがあるので、今日の給食もしっかりかんで食べてね。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生活

たこあげをしていました。
自分でつくったたこを、うれしそうに見せてくれました。
世界に1つだけのたこ!「高くあがれ!」と広い運動場を駆け回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年図画工作

自分から追い出したいおにを書いていました。
「朝おきれないおに」
「わすれものが多いおに」
「いらいらおに」
「すききらいおに」・・・
いろんなおにがいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 筑前煮
 ○ ツナとキャベツのごまいため
 ○ まっ茶大豆
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 筑前煮
 筑前煮は、福岡県で「がめ煮」と呼ばれ、昔から祝い事や祭りの時に良く食べられてきました。昔、福岡県に「筑前」と呼ばれる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。

 野菜たっぷりで、おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり