令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5年2組 外国語科

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、白身魚フリッターです。

画像1 画像1
今日の給食は、コッペパン(いちごジャム)、牛乳、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。
給食の白身魚フリッターは、白身魚のたらを使用しています。フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げる料理です。ふっくらとした衣が特徴です。
給食のフリッターの衣には、卵アレルギーのある子も食べることができるように、卵を使用していないものを使っています。

2年3組 音楽科

 

画像1 画像1
画像2 画像2

2年3組 図工科

先日描いた、お城の絵を仕上げて、そこに人をかきいれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き、ほくほくさつまいもみそ汁、ピリッとひき肉きんぴらごぼうです。
令和4年度学校給食献立コンクールで優秀賞の作品です。淀川区田川小学校5年生が考えました。献立のねらいは、「少し寒くなる時期にかぜをひかず、体を温め、元気になる献立を考えました」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31