手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

卒業式予行2 5・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後のまとめの場面では、担任の先生たちの熱い思いが語られ、これまでの練習と、特に6年生として過ごしたこの1年間をふり返りました。そして先生も子どもたちも18日の卒業式は、みんなですばらしい卒業式にしようという気持ちを改めて強く胸に感じていました。あとは当日に向けて体調を整えるだけですね。大きく胸を張ってしっかりと卒業証書を受け取ってほしいと思います。この土日の過ごし方について安全に気をつけるように、ご家庭でもお話ししていただきますようお願いいたします。

卒業式予行1 5・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日10時より卒業式の予行を行いました。当日の時程とまったく同じ通りに進めていきました。私語もせずにしーんと張り詰めた緊張感の中、6年生の子どもたちが入場を始め、それを5年生の子どもたちが大きな拍手で迎えます。大きな返事や証書の受け取り方、別れのことばや合唱などもこれまでにたくさん練習してきました。その練習の成果を今日は十分に発揮することができていたと思います。5年生の子どもたちもお世話になったお兄さんお姉さんの頑張っている姿をしっかりと目に焼き付けていました。

こんなにあったんだね 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の子どもたちがこの1年間に作った作品を先生から返却してもらっていました。図工の作品や生活科の記録、絵日記など、いっぱいです。こんなにあったんだね。子どもたちは『あーこれ作ったのおぼえてるわ』『これがんばったやつや』…、などと口々に話しながら一つ一つの作品を思い出していました。1年生の子どもたちもきちんと振り返ることができていてすごいですね。作品は作品袋にしまっていきました。

大桐中学校卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
午前中に大桐中学校の卒業式に出席させていただきました。本校出身の生徒たちも多く在籍しています。みんなで歌う合唱もすばらしく、胸を張って卒業証書を受け取る姿もとても立派でした。中学3年間でさらに大きく成長することを改めて感じました。地域を離れてさらに広い世界へと足を踏み出そうとしている卒業生に大きな拍手が送られていました。中学3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン、牛乳、パン、でした。鶏肉とじゃがいものガーリック焼きはガーリックとこしょうの香りがきいていて、じゃがいもがやわらかくておいしかったです。ウインナーとてぼ豆のスープはチキンスープをベースにトマトをメインにした味つけで、洋風仕立てでした。デコポンは果汁たっぷりで甘かったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(4月7日まで)

学校評価

その他の文書