3月12日の給食まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ご飯、牛乳です。 まぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけたまぐろに白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 卒業式練習3月11日の給食チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。 ビーンズサラダは、金時豆、キャベツ、むき枝豆は蒸します。 砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、金時豆、キャベツ、むき枝豆にかけ、あえています。 3月8日の給食チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー、おさつパン、牛乳です。 ツナとキャベツのバジルソテーは、オリーブ油を熱し、キャベツ、十分に油をきったツナの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うす口しょうゆ、バジルで味つけをしています。 卒業を祝う回収 |