令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日のかむかむメニューは、豚肉とさんどまめのいためものです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためものです。
今日の主菜の具だくさん卵の千草焼きは、鶏卵、フレーク状のささみ、とうふ、コーン、みつばを入れて焼いた卵焼きです。千草焼きは、溶き卵に細かく切った具材を加えて焼いた料理です。千草とは、まるで千種類もの具材が入っているかのようにたくさんの具が入っていることから名前がつきました。

3年1組 理科

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年1組 休み時間の様子

画像1 画像1
休み時間に、カプラをこんなに高く積めました!

今日のかむかむメニューは、鶏肉の甘辛焼きです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮ものです。
今日のかむかむメニューは、鶏肉の甘辛焼きです。
鶏肉の甘辛焼きは、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆで下味をつけた鶏肉とたまねぎを合わせて、焼き物機で230度15分間焼きました。
食べ終わった子からはみがきサンバの曲に合わせて歯をみがいています。

3年2組 理科

電気で明かりをつけようです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31