3月7日 5年家庭![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ご飯とみそ汁です。火の使い方もずいぶん上手になりました。みそ汁も美味しくできました。 3月7日 卒業を祝う会![]() ![]() ![]() ![]() 暖かい日差しの中、それぞれの学年から、6年生へのありがとうの気持ちを伝えました。 在校生たちの一生懸命な姿は、6年生たちに確かに伝わっています。 1年間共にしたお兄さん、お姉さんたちへ、「ありがとう」、そして「さようなら」を伝える全校集会でした。 3月7日 卒業を祝う会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生は、少し照れながらも、微笑みながら観ていました。 3月7日 卒業を祝う会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() きょうのきゅうしょく![]() ![]() よもぎだんごは、よもぎの葉を練りこんで作られています。よもぎの香りと淡い緑色が特徴です。ひとり一袋のきな粉をかけていただきます。よもぎは体を温める働きがあります。また、肌荒れを防ぎます。 ![]() ![]() |