3/5 の給食煮上がれば、とうふを加えて煮、塩、こしょう、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけし、ふるった小麦粉を加え、ミニバットに入れ、パン粉をふり、焼き物機、焼きモードで焼きます。とうふがあることで味がまとまり、ボリュームもでて食べごたえ抜群です。 今日は、3年生の教室で、いちごの話やクイズをしました☆ 問題 いちごの甘い部分はどこでしょうか? 1 へたの下の部分 2 中央 3 先端 正解は… 3 先端でした!!本日のいちごは、長崎県産の「恋みのり」です! 理科 電流と電磁石 5年
5年生が理科の実験セットを使って電磁石について学習していました。エナメル線をプラスチックのコイル枠に巻き付け電磁石を作っているところです。100回巻き付けるのですが、集中して作業していました。
図工「カッターナイフの使い方」2年図工「作品袋のお絵かき」1年
1年生が図画工作科の時間、作品を入れる袋に絵を描いていました。
パスを使い、個性豊かな作品を熱心につくっていました。 外国語活動「This is my day.」4年
3月5日(火)4年生が外国語活動の時間、「This is my day.」の学習を、C-NETのティアラ先生と一緒にしていました。
1日の生活の様子を表す文"I wash my face.""I have breakfast.""I go to school."などの意味を知り、それを描いたカードでビンゴゲームやジャスチャーゲームして楽しんでいました。 |