手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

元気いっぱい 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の授業で、4年生の子どもたちが元気いっぱいにサッカーボールを追いかけています。少し肌寒い中ですが、コートの中を所狭しと走り回っていました。子どもたちはシュートが決まると手をたたいて飛び上がって喜んでいました。勝っても負けても仲良くみんなで楽しんでいる様子にとても微笑ましく思いました。

お楽しみ会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日の修了式を前にして、3年生の子どもたちがお楽しみ会を開いていました。各グループ毎に自分たちで考えたクイズやゲームをしたり、リコーダーの演奏やみんなでフルーツバスケットをしたりして楽しみました。マジックや自作の物語を披露する子たちもいました。みんなで過ごした一年間をふり返りながら、楽しいひとときを過ごすことができました。

卒業おめでとう 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日午前10時より第37回卒業式を挙行いたしました。おかげさまで立派な卒業式となりました。57名の子どもたちが本校を巣立っていきました。小学校での思い出を胸に、中学校でも精一杯頑張ってほしいと思います。保護者の皆様、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。

卒業式のお知らせ 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
第37回卒業式
令和6年3月18日(月)
午前10時開式
・保護者の皆様は9:50までに講堂にお入りください。
・スリッパ、上履き等と下靴を入れる袋をお持ちください。
・卒業生は9:30に登校します。

よろしくお願いいたします。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳、でした。チキンカレーライスはチキンをメインに野菜もたっぷりと入っていました。まろやかでコクのあるカレーに仕上がっていました。ビーンズサラダは金時豆とむき枝豆、キャベツを使って、酢と醤油、砂糖、油などで作ったドレッシングで和えています。ミニフィッシュはカルシウムがとれます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業(4月7日まで)

学校評価

その他の文書