卒業式まで7日これまで、下級生のお手本となり多くの場面で頑張ってくれた6年生に感謝の気持ちを込めています。 昨日は講堂で「卒業生を送る会」が行われ、給食も「卒業祝い献立」が提供されました。 休み時間の校庭で、6年生の姿が見れなくなる日も近いのかと思うと寂しく感じます。 全員が元気に、門出の日を迎えられることを何よりも願っています。 卒業生を送る会
2時間目に卒業生を送る会を行いました。
一年から順に各学年ごとに、お別れの言葉や送る歌、笛の演奏などを行いました。 どの学年も、言葉や歌声に気持ちが込められているのを感じる素晴らしい発表でした。 6年生からは、各学級に自分達がで縫った雑巾が贈られました。 3/6の献立
3/6(水)の献立は、
〇 手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ) 〇 すまし汁 〇 ダイスゼリー(みかん) 〇 牛乳 でした。 本日は、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた卒業祝い献立でした。 「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。 「すまし汁」は、しいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。 デザートは、「ダイスゼリー(みかん)」でした。 牛肉のコチジャンいためは、キンパみたいと感想を言ってくれる児童もいました。手巻きなのと、いつもより1品多いので食べ終わるのに少し時間がかかりましたが楽しそうに給食時間を過ごしていました。 本日の給食○ 鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ○ ウインナーとてぼ豆のスープ ○ デコポン ○ 黒糖パン ○ 牛乳 でした。 早くも3月となりました。進級を迎えるこの時期に今一度、食事のマナーを確認して下さい。 「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。 食事中は立ち歩かないようにしましょう。 よい姿勢で食べましょう。 好ききらいをしないで食べましょう。(これはなかなか難しいですね) みんなと楽しく食事をするために守りたいマナーです。食習慣の形成はとても大切な事ですし、何よりの宝物となるはずです。 令和5年度 学校徴収金 児童費・積立金会計 決算報告について
本日、全校児童へ「令和5年度 学校徴収金 児童費・積立金会計 決算報告について」を配布いたしました。
こちらに各学年の詳細を掲載いたしますので、ご確認をお願いいたします。 残額の返金日は配布文書に記載のとおり、令和6年3月11日(月)です。 徴収金届出口座である関西みらい銀行の口座をご確認ください。 令和5年度 徴収金決算書 令和5年度 年度末返金額 |