11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

4年音楽

「明日があるさ」の曲をリコーダーで練習していました。

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2月3日(金)の給食

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 ○ ポトフ
 ○ ツナと野菜のソテー
 ○ いよかん
 ○ レーズンパン
 ○ 牛乳

 ポトフ 
 ポトフとは、肉や野菜、香草などを煮込んだ家庭料理のひとつです。給食では牛肉やウインナー、じゃがいも、キャベツ、パセリを使っています。

 よく煮込まれて、優しい味に仕上がっていました!
 おいしくいただきました。ごちそうさまでした!

2月1日(木)の給食

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 ○ くじらのたつたあげ
 ○ まるてんと野菜の煮もの
 ○ もやしのしょうがづけ
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 くじらのたつたあげ
 とても柔らかく食べやすく仕上がった「くじらのたつたあげ」
 「たつたあげ、もう少し食べられる人?」
 「はーい!」
 クラスのほとんどの子どもが、手を挙げていました!

 調理員さん、いつもおいしい給食を作っていただき、ありがとうございます。ごちそうさまでした!

1月31日(水)の給食

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 ○ さばのみそ煮
 ○ すまし汁
 ○ 紅白なます
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 しっかりと煮込まれた「さばのみそ煮」と、子どもたちにも食べやすい味付けの「紅白なます」、上品な味の「すまし汁」!
 どのおかずも大人気でした。

 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

4年理科

「もののあたたまり方」の学習です。
今日は、「水はどのようにあたたまっていくのか」を実験していました。
実験の結果を、図や言葉で分かりやすくノートにまとめていました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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