11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

6年家庭科

今日は、6年1組がうどんづくりをしました。

「太くて噛み応えがあって、おいしかった。」
「もちもちしてた。」
と、みんな味わって食べていました。

最後に、U1グランプリ(うどんグランプリ)ということで、教頭先生が審査員に!
さて、結果は?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 鶏肉の甘辛焼き
 ○ みそ汁
 ○ だいこんの煮もの
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 みそ汁は寒い日にからだが温まります!
 柔らかい鶏肉と甘い玉ねぎの、鶏肉の甘辛焼きも大人気!
 大根も、しっかりと煮込まれて、残食は0%でした。

4年図画工作

とび出すクリスマスカードを作っていました。
できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科

できあがったおうどんをいただきます!
「おいしい〜!」
「こしがめちゃくちゃあっておいしい!」
「お店屋さんのうどんみたい!」
どの班も上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年家庭科

1時間ねかせた生地を麺棒でのばして、切ります。
麺のはばがそろうように、慎重に切っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

お知らせ

学校のきまり