11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

学習参観と懇談会

 5時限目は、今年度最後の学習参観と懇談会でした。
写真は、上段が1年生の生活科、下段が2年生の生活科の学習発表の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食

 こんにちは。
 2月21日(水)です。今日の献立は、豚肉のカレー風味焼き、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのレモンドレッシング、レーズンパン、牛乳です。給食室横の手洗い場に、全児童から給食調理員さんへの感謝のメッセージを掲示しています。子どもたちそれぞれが日々の美味しい給食に対してありがとうの気持ちを込めた言葉を綴っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

 今日の献立は、肉じゃが、白菜の柚子風味、白花豆の煮物、ご飯、牛乳でした。美味しくいただきました、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

給食

 今日の献立は、鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ、船場汁、小松菜の炊いたん、ご飯、牛乳です。今日は、関西に特化したメニューですね。美味しそうです、いただきます。
画像1 画像1

学習の様子

 3年生の算数分割学習の様子です。
 2桁??2桁の計算の筆算の仕方を学習していました。一つのグループでは、先生が机間巡視をしている時に鉛筆の持ち方をしたみたいで、みんなが鉛筆の持ち方を見直して盛り上がっていました。算数の学習からは少し脱線ですが、こういうことは日頃からなんども指導して身につけてもらいたいことなので大切にしたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業日
3/26 春季休業日
3/27 春季休業日
3/28 春季休業日
3/29 春季休業日

学校だより

学校運営計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校のきまり